Конкурс-лотерея в группе SAFETY56 (Светоотражатели)

Всем привет!

Сегодня хочу отписать про КОНКУРС-ЛОТЕРЕЯ, который проходил в моей группе Светоотражателей Safety56.

Для начало хочу рассказать, что это за группа и с какой целью она была создана.

Все началось в 2011 году, когда мы купили свой первый автомобиль. К тому времени моим правам было меньше года, а впервые за руль без надзирателей я села 8 марта))) Это был мой подарок к светлому весеннему празднику. К своему удивлению и удивлению моих близких я ездила очень хорошо, можно сказать отлично. Даже свекр оценил, а он полжизни отработал на большегрузах дальнобойщиком. Он в семье самый авторитетный водитель.

Так вот. Еще будучи пешеходом я всегда была осторожна в вопросах дорожного движения и переходила дорогу вертя головой на все 360 градусов. Сказывается, наверное, еще то, что я человек деревенский и я с детства не видела такого потока машин. Поэтому вопрос безопасности был и остается превыше всего. Как только я узнала, что светоотражающие полоски на спецодежде помогают видеть в темное время суток водителям пешехода, я стала носить такую ленточку у себя в сумочке и во время перехода через дорогу доставала ее и даже помахивала, привлекая внимание водителей. Я реально видела как это работает и стала задумываться о том, как сделать так, что бы это вошло в обиход всех пешеходов. Но как только я рассказывала об этой полоске своим знакомым, все крутили у виска и пожимали плечами. Меня, честно говоря, удивляло такое поведение. Но списывала все же на не знание людей в этом вопросе.

Zotovs.ru_SV7

Как только я стала полноценным водителем и смогла увидеть дорожное движение с другой стороны, я поняла, что все намного сложнее. Водителю действительно очень сложно увидеть пешехода в темное время суток, не просто в темноте, а даже в сумрак. Я уже не говорю про тоже время, особенно если на улице дождь. Асфальт становиться зеркальным и отражает искажая все огоньки города… Все сливается, в том числе и пешеходы. Я всегда притормаживаю, приближаясь к пешеходному переходу, и уже держу ногу у педали тормоза. Но вот еще одна напасть. С того времени как вступил в силу закон, который дает приоритет пешехода на пешеходном переходе перед водителем, люди стали пользоваться им бездумно. Они услышали «приоритет», но не стали слушать о правилах и обязанностях, которые обязывают пешехода строго соблюдать. Правила. Раздел 14, пункт 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. То есть, с одной стороны, пешеход не имеет права приступить к переходу, пока не убедится, что переход будет безопасным, а, с другой стороны, пешеходу достаточно поставить одну ногу на проезжую часть (нарушая Правила!), как он тут же (в соответствии с упомянутым выше пунктом 14.1 тех же Правил) получает неоспоримое преимущество в движении. И в этом есть своя логика. Пешеходы, в отличие от водителей, в автошколах не обучались и тонкостей Правил не знают (я имею в виду «безлошадных» пешеходов).

Zotovs.ru_SV8

Проблема в том, что некоторые пешеходы просто игнорируют правила. Задрав голову к небу (будто мечтает поскорее там оказаться) и не глядя даже себе под ноги топает. Он же прав! Конечно прав. Только водители бывают разные. Да что там водители. Автомобиль – это техника, которая может в любой момент подвести. И что? Судьба? На эту тему много статей в интернете, если интересно поищите.

Вернемся к основной теме статьи.

Когда у нас родилась дочка, я стала еще больше задумываться о безопасности на дорогах. И когда дочке исполнилось 2 месяца, я решила заняться этим вопросом серьезно. Стала искать производителей, изучала темы связанные с безопасностью движения со светоотражателями. Мне она очень понравилась. Я сделала закупку у трех производителей, рассортировала, часть даже опробовала. И стала заниматься распространением светоотражателей и пропагандой безопасности движения на дорогах. В основном это касалось малышей и их родителей. Пробовала организовывать в детских садиках и школах, а так же на ярмарках.

Zotovs.ru_SV1

Вот именно когда я впервые участвовала на ярмарке, у меня стал вопрос, как сделать так, что бы светоотражатели были модными и стильными. Что бы было интересно их носить. Тогда я стала их производить сама. Я и шила, и плела из бисера, и сооружала что-нибудь интересное и забавное. И знаете – людям нравиться. Детям нравятся, особенно хлоп-браслеты – очень интересные приспособления)))

 

У меня есть группа в социальной сети ВКонтакте, называется SAFETY56. Именно там и основное движение и идет. Вот на днях я проводила конкурс-розыгрыш среди участников группы, с призовым фондом 500 рублей. 400 рублей я отдаю на руки 100%, а 100 рублей из этих пятиста, нужно отыграть, пригласив 10 человек. Т.е. получается за каждого человека – 10 рублей. И как раз 10 мая: уже есть победитель – это Ирина Грушецкая, ей 400 рублей я уже отдала, она может делать с ними, что хочет. Теперь дело за ней, если захочет отыграет 100 рублей. И мне хорошо и ей в кармашек денюшка.

Я буду чаще проводить какие-нибудь конкурсы и мероприятия, подписывайтесь на наш блог, чтобы узнать о них первыми. Ведь так приятно получать призы за небольшую работу))) Особенно, если это лотерейка.

Конечно, для меня это не бизнес, это скорее пропаганда безопасности, для успокоения души.  Больше благотворительное. И большую часть светоотражателей я раздаю на подарки детям, или продаю родителям по оптовой цене. Зато я знаю, что плюс один будет немного в безопасности.Взаимодействуем с ГИБДД и работаем со средними школами и детскими садиками.

На дороге будьте взаимовежливы, берегите себя и своих близких.

С верой в Вас, Лилия Зотова

Похожие статьи

Оставьте ваш комментарий Необходимые поля отмечены *
ZG - современная digital консалтинговая компания, предоставляющая знания и стратегии малому и среднему бизнесу по систематизации и масштабированию бизнес-проектов в Интернет для генерации прибыли с помощью передовых digital-технологий.