НУЖНА ПОМОЩЬ!

Приветствую всех!

Сегодня статья будет необычная. Об это не любят говорить, писать и предпочитают в России молчать…О том, что нужна ПОМОЩЬ.

А когда люди просят помощи? Тогда, когда уже совсем туго и невмоготу, когда был не готов  (пожар, ФорсМажор, трагедия, катастрофа), когда нужна помощь близким и родным… Вот тогда, всю свою скромность засовываешь куда подальше! И просто слезно просишь о помощи опустив виновато глаза. Ох, как это трудно, когда ты всегда был сильным и старался сам справляться с трудностями, а тут тебе это не по силам…

Почему, когда мы просим о помощи мы чувствуем себя виноватыми? Ущербными? Боимся навязываться? Боимся осуждения? ДА! и Все это сразу!

А так ли на самом деле это? Мы ведь и являемся людьми, чтобы осознанно помогать друг другу. Вот животные на уровне инстинкта помогаю без лишних вопросов- и врядли задумываются, надо или нет. Просто идут и делают. А люди растеряли эту «функцию» ? Конечно же НЕТ! Проявление человечности в полной ее красоте спасало миллионы жизней, и будет спасать! Ведь каждый знает, что он не застрахован от беды.

ууу
Юлия с супругом, с дочками и мамой

На днях я побывала в гостях у Юлии Зуевой. Ее я знаю давно. Когда я работала инженером-проектировщиком в одной кампании, Юля приходила убираться в офисе. Очень позитивная девушка, всегда отзывчивая и добрая. Просто солнышко! И я тогда поражалась ей: как она с четырьмя девчонками справляется? Да да вы не ослышались, у Юлии 4 дочки! Прекрасные и светлые малыши))  Когда они приходили на детский праздник под Новый год — эти девчонки радовались подаркам и улыбка светилась лучше елки! Юлия прекрасно справляется со своими обязанностями, всегда честная и добрая! Но в их жизни недавно случилось вот что:

Пишет Фонд «Сохраняя Жизнь» Анна Межова:

Иногда люди, которых ты вроде бы и знаешь, открываются тебе с другой стороны.
Вот только на днях на нашем фестивале Семьи одна замечательная семья демонстрировала какие они дружные и талантливые. А сегодня приемная мама разрыдалась и поведала о своих бедах.
Итак, начнем по порядку. В семье нашей героини Юлии — 4 ро своих детей. К сожалению ее брат пошел по наклонной, стал употреблять наркотики, бить жену. Юля и вся ее семья пыталась помочь, но не смогли. Дальше становилось только хуже. Жена брата тоже стала принимать наркотики. Все это привело к тому, что детей, а их к тому моменту было пятеро, изъяли. Узнав про это Юля с мужем забирают всех детей к себе, несмотря на их заболевания и сложности. И продолжают растить своих и приемных вместе. Итого в семье 9 детей.

На сегодняшний момент у Юлии оформлена безвозмездная опека над детьми, соответственно она не получает никаких выплат. И им очень нужна помощь: продукты, особенно кисломолочка, мясо, фрукты-ягоды. Мебель: кровати для детей, желательно в 2 яруса, шкаф для детских вещей. Или может диван, в общем что есть, чтобы организовать спальные места для детей.
Лекарства: супрастинекс, кальцид, бепантен и лекоид.

А так же деньги, т.к. назначили платные обследования по поводу болезни Партаса, а также несколько диагнозов у детей, о которых мама просила не писать в открытом доступе, интересующимся, желающим помочь — в личку отвечу на все вопросы.
Кроме обследований и лечения детей нужны логопеды и развивающие занятия. Т.к. дети должны идти к школе, но они пед. запущены и не готовы абсолютно. Или может быть кто-то из волонтеров возьмет на себя помощь — заниматься с детьми к школе?
Ну и традиционно нужна одежда. На малышей собрали, а вот на старших детей на осень нет одежды. Нужна одежда на детей 8 лет мальчик и 6 лет девочка.

аа
Юлия выиграла на фестивале ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ отдых на 10 дней в местном профилактории, где детки проходят сейчас реабилитацию

 

Но и это еще не все.. Юля прошла подготовку по опеке, и собирается оформиться как приемная семья, но наше государство выдвинуло требование: УВЕЛИЧЕНИЕ ЖИЛ.ПЛОЩАДИ! Иначе деток заберут обратно в детский дом…

Юля с трудом нашла трехкомнатную квартиру. Сами понимаете с 9 детьми найти сьемную квартиру не так просто — не каждый пустит.. В общем через хороших знакомых ее согласились впустить в квартиру. Стоимость 1 месяца сдачи этой квартиры составляет 18 тыс рублей! Муж Юлии зарабатывал как раз такую сумму, и сейчас ему подняли до 20 тыс рублей, когда начальник узнал о том, что у них 9 деток. Выходит, что всю зарплату они сейчас отдают за квартиру… Юлия мужа практически не видит, а супруг не видит ни жены ни детей… Утром ушел, поздно вечером пришел…

Вот, что говорит Юлия:

«Когда я забрала малышей у них не было даже трусиков. Они и по дому у брата бегали в трепье… Грязные, больные. Кто смог — помог нам с одеждой. Но и это еще не все. Дети очень сильно запущены педагогически, и психолог когда поработал с ними сказала мне «Крепись»..  Мне не сложно работать с детками, мне только за радость — они мои племянники и мои дети. Я готова их подготовить к жизни. Но нам нужно элементарно где-то жить, что-то кушать, и одеваться еще. Знаешь, когда я положила хлеб на стол и отвернулась чтобы налить суп каждому, повернувшись с налитой тарелкой я увидела, что хлеба на столе уже нет! Они привыкли питаться только так! 10 месячная младшая, когда я ее забрала в 6ти месячном возрасте она весила всего 4,5 килограмма!  Она не умела ни сидеть и нормально держаться. Как вяленная была… Жаль, что государство не может выдать нам квартиру или хотя бы ее оплачивать — хотя бы будет легче. Но я буду добиваться всего, что нужно детям!»

ДОРОГИЕ Друзья!

У нас получилось! Мы собрали более 50 000 рублей для этой семьи и полностью перевели Юлии на счет!
Спасибо всем кто помогал, кто не прошел мимо и смог помочь. Ведь самая главная задача человека в помощи — это помочь другому человеку справиться с его задачей в жизни! А мы как предприниматели это прекрасно понимаем. Ведь именно предприниматель создает инструменты (товары, услуги и др), чтобы люди лучше выживали и лучше справлялись с задачами ))

Юлия очень всех благодарит. Далее мы сходим к ним в гости к Юлиной семье с провизией и помощью — и лично передадим от нее видео привет))

 

Процветайте и преуспевайте!

 

С верой в Вас и Ваш успех, Лилия Зотова

Похожие статьи

2 комментариев для этой статьи
  1. Сергей

    Здравствуйте! Молодцы! Такие статььи очень нужны нашему сообществу. Все детально и понятно. У самого трое — знаю как бывает порой сложно. А таких родителей как Юлин брат, только клиника поможет!Юле желаю терпения и удачи!

  2. Мария

    Привет! Да уж. Девять малышей — не хило! Я тут с двум еле управляю(( Терпения героине статьи!Я честно говоря прослезилась!

Оставьте ваш комментарий Необходимые поля отмечены *
ZG - современная digital консалтинговая компания, предоставляющая знания и стратегии малому и среднему бизнесу по систематизации и масштабированию бизнес-проектов в Интернет для генерации прибыли с помощью передовых digital-технологий.