Как мы с дочкой здорово провели время. Семинар по ГВ в Оренбурге

Всем привет!

На днях мы с дочкой пошли на семинар посвященный грудному вскармливанию. Тема семинара: «Грудное вскармливание после года. Отлучение.» Проводила его специалист по ГВ Кочеткова Анна.
Перед тем как рассказать вам про сам семинар, я хочу рассказать про Анну, как мы с ней познакомились и что она за специалист.
Об Ане мне рассказала моя давняя подружка Анастасия, она занимается производством, разработкой и продажей слингов. Даже имеет патент на одно из своих разработок : слинго-вставка.


Так вот, Настя мама двух прекрасных дочек, рассказала мне про Анну когда я еще была беременной на последнем сроке. Она мне поведала о проблемах грудного вскармливания, о том, что представление о ГВ изучено более детально, чем это было при советском союзе. Поэтому врачи и наши родители имеют крайне не верное представление о важности ГВ для малышей и для самой женщины.
А у меня совсем никакого представления об этом не было. Мне никогда о нем нигде не говорили, ни дома, ни в поликлинике. Так вот. Настя рекомендовала обратиться к Анне сразу после рождения дочки, для того, чтобы помочь наладить грудное вскармливание. Честно признаться, я даже тогда не придала особого значения, но мне было очень интересно. Анна дала мне много информации по ГВ, я поняла как это важно.
Начитавшись информации, я считала, что я уже сама как специалист, и все сделаю правильно. В роддоме мы сразу приложились к груди, но дочка была такая голодная, что трое суток просто «висела» на мне. Сложно было выйти в уборную, столовую, да просто элементарно поспать.
Но самое страшное началось после недели рождения дочери. Температура поднялась до 38.5 и у меня началась лихорадка. Я просто ползала по кровати. Анна, узнав об этом сразу определила диагноз: лактостаз. Для меня это была тоже новость! Аня предлагала мне приехать и сделать дренажный массаж, для того, чтобы избавить меня от этой проблемы.

y_07ec01f3
Анна Кочеткова со своей младшей доченькой

Не знаю, что тогда двигало мной, возможно совет свекрови — сходить к гинекологу, сейчас уже не скажу… Так вот, я пошла не к Анне, а к своему гинекологу и спросила ее. Та на меня выругалась и сказала, что эти комочки (застой, лактостаз) нужно «разбить» и сделала мне сама массаж. Ну массажем это трудно назвать. Она мяла мне грудь с такой силой, что я чуть не потеряла сознание от боли. Эта мука продолжалась около 20 минут… Итог: она мне поставила жуткий синяк, точнее гематому (это мне сказал хирург, я и к нему успела сходить)…
А все из-за чего? А из-за того, что я не поверила специалисту! А Анна говорила мне – не ходи, ничего хорошего не будет, у них не верные знания! Вот настолько мозг зомбирован, что врачи типа все знают, их надо слушать… Да фиг там! Уже сотню раз убедилась в этом, а все равно как зомби… Плюс еще на мое неправильное решение сыграло то, что и мама оказывается ничего не знает про правильное ГВ! Вот он камень преткновения.
Новые технологии, новые знания – на то и новое, что более изучены и больше имеют опыта! Причем новые знания о старом! В итоге Анна приехала ко мне и делала мне массаж, она не только меня вылечила, но и исправила криворукость наших врачей со старыми знаниями. За что я ей очень благодарна.
Аня спасала меня дважды, плюс наладила правильное кормление. Я теперь советуюсь только у нее, и достаточно часто. Все подскажет и поможет. Она, кстати, мама двух прекрасных малышей, один еще даже на ГВ! Вот это мама! И работает, и с детками дома, и пользу приносит другим мамам!
Так вот, возвращаюсь к семинару. Я уже второй раз посещаю лекцию Ани, они у нее часто проходят, но в силу своей занятости мне не всегда удавалось вырваться. Но в этот раз я отложила все свои дела и приехала вместе с дочкой в детскую библиотеку на Терешковой. Именно там и проходил семинар. Было очень интересно не только мамам, но и деткам, так как библиотека создана просто для малышей! По мимо книжек разных-разных, там есть и игровая зона, в которой малыши с удовольствием резвились, пока мамы были заняты важным изучением материала.


Сначала «жители» библиотеки продемонстрировали книги, которые у них есть. Какие они все классные! Красивые, яркие, для любого возраста! Их можно почитать прямо в библиотеке или даже взять домой для чтения.
Затем настало время усвоения важнейшей информации. Столько много узнали на семинаре. Мы слушали, дискутировали, задавали вопросы. Было здорово! Не буду рассказывать что именно было на семинаре – это надо слушать самому, но я сделала важный вывод, что мой ребенок к отлучению еще не готов. Это важно понимать. И кстати, узнала, что чем дольше кормишь – тем лучше. Если малыш хочет – значит ему нужно. Это заложено в природе данного ребенка.

Вот к примеру мой супруг когда был его на ГВ отлучился в 1год и 2 месяца. Просто молча: Все хватит))) А вот дочка его, обожает двух своих друзей))) Они для нее ВСЕ! И еда, и питье, и успокоение, и убаюкивание, и конечно же МАМА)))

На семинаре как я уже писала, было много малышей и мам. Все мамы пришли со своими детками, за исключением тех, которые еще не появились на свет)) Да, да, были на семинаре и будущие мамы. Эх, ностальгия))) До чего же приятно видеть девушку в положении. Какое –то особое чувство.

После семинара Анна пригласила всех отведать прекрасных вкусняшек с чаем. Красивая пекарня, вкусный чай и прекрасная обстановка в центре города. Детки тоже перекусили и завалились спать. А мы с мамами и Анной еще немного поболтали о наших прекрасных, а затем и разошлись по домам.

День был просто потрясающий и насыщеный. Дочка наигралась с игрушками и детками, налопалась вкусняшек и уснула в машине.

Всем мамам рекомендую связываться с Анной за консультацией, она их проводит бесплатно. Любые вопросы связанные с кормлением и прикормом поможет решить. Ведь это важно для малышей и для мам.

Контактные данные Анны:

Специалист по ГВ Кочеткова Анна
Страничка в ВК
Группа в ВК

Оставляйте мнение о статье в комментариях, подписывайтесь на наш блог, на канал Youtube, в группу ВКонтакте!

С вами была, Лилия Зотова

Похожие статьи

Оставьте ваш комментарий Необходимые поля отмечены *
ZG - современная digital консалтинговая компания, предоставляющая знания и стратегии малому и среднему бизнесу по систематизации и масштабированию бизнес-проектов в Интернет для генерации прибыли с помощью передовых digital-технологий.