Итоги Драг Рейсинга в Черном Отроге от SHOWAUTO

Всем привет!!!

Мы вернулись с Драг Рейсинга SHOWAUTO, который проводился в Черном Отроге Оренбургской области. Это второе мероприятие в этом году и мы уже дважды побывали в роли официального спонсора мероприятия такого масштаба! Изначально его проведение планировалось на 26 июля, но из-за того, что погода была не летная, решили все же перенести на 2 августа. И не ошиблись! Погода порадовала солнышком, хотя правда с утра стоял густой туман и было достаточно холодно)))

Но чтобы не расстраивать тех, кто все же готовился к 26 числу решили провести «Телеметрию». Это небольшие тренировочные заезды, чтобы можно было посмотреть свои результаты. И при необходимости отредактировать.

А 2 числа прошел самый настоящий DRAG RACING! Участвовало 27 участников, 6 классов и по 3 места на каждый! 18 призовых мест! Участвовали такие автомобили как ВАЗ, Honda, Mitsubishi, Toyota, Opel, Skoda, Kia, Citroen, Daewoo, и конечно же Subaru! Их кстати, на этом Драге было, а ж 5!!! Они не остались не замеченными и все говорили: ОГО, сколько субаристов собралось)))  Но не только автомобилисты смогли принять участие в гонках, но и мотоциклисты и даже багги)))

Драг-рейсинг заключается в спринтерских заездах на дистанцию в 402 метра (четверть 1/4 мили) по идеально-прямой трассе. Это очень важно для лучшего результата и безопасности!

Вот классы автомобилей, которые приняли участие в соревнованиях по следующим критериям:

  1. Класс Стандарт (легковые автомобили, с атмосферным двигателем внутреннего сгорания и рабочим объёмом до 1599см3 включительно)
  2. Класс Стрит (легковые автомобили, с атмосферным двигателем внутреннего сгорания и рабочим объёмом до 1999см3 включительно)
  3. Класс Монопривод Атмо (легковые автомобили, имеющие привод на одну ось и атмосферный двигатель внутреннего сгорания объёмом до 2499см3 включительно)
  4. Класс Монопривод Турбо (легковые автомобили, имеющие привод на одну ось, двигатель внутреннего сгорания, оснащённый системой принудительного наддува и объёмом до 2499см3 включительно)
  5. Класс Полный Привод (легковые автомобили с полным приводом и объёмом до 2499см3 включительно)
  6. Класс Анлимитед (любые легковые автомобили соответствующие требованиям допуска к соревнованиям)

Каждый участник показывал свой лучший результат, и каждый стремился к своей цели))) Нельзя расслабляться — соперники не спят! Добиться высоких результатов и лучшего времени помогла конечно и группа поддержки! Все болели как за своих, так и неизвестным для них участников. А на обратном пути участников встречали близкие и друзья с расспросами: «Ну как? Ну как?!» Поддержка была отличной! Много зрителей собралось и никого не испугала ни жара и не расстояние от города! Собрались самые настоящие ценители этого вида соревнований!

Организаторы постарались на славу! В прошлый раз старт участникам давала красивая девушка с обалденной фигуркой — Юлия Проценко. Она весь день находилась на жаре на каблуках и наверное наприседалась на год вперед. А 2  августа на трассе поставили светофор, он и давал старт! Ну девчушка конечно же была намного лучше, железного и бесчувственного многоглазика))))

 1_showauto_zotovs.ru

На прошлом Драге толпу желающих увидеть автомобили участников поближе расталкивала полиция и даже прокатились на УАЗике по ногам)) Шутка конечно, но смешного мало, так как трасса – это опасная территория за которую заходить запрещено. Поэтому в этот раз на трассе растянута сетка и колышки со светоотражателями. Все цивильно и красиво, а ведь это денег стоит!
Я как человек, напрямую занимающийся безопасностью на дороге (светоотражатели для пешеходов) и безопасностью двигателя от некачественного топлива выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ за обеспечение безопасности на мероприятиях.

Blagodarnost_Zotovs.ru

На трассе дежурили и сотрудники полиции, ДПС и бригада скорой помощи, и пожарная машина (МЧС) и даже эвакуатор! Организация этих служб говорит о том, что ребята заботятся о безопасности участников и зрителей. Это достойно уважения!

По поводу цены въезда меня немного смутила его стоимость: 250 рублей! Всего? За такое масштабное мероприятие и всего 250 рублей. Вот если бы вход стоил 1000 рублей минимум  – тогда еще понятно.  А тут, как в кино сходить цена. В общем, дешево ребята берут за свой труд. У меня игрушка из экокожи для украшения автомобиля или интерьера дома 650 р стоит))) Я 6 шт за вечер продала на ярмарке мастеров. Вот и судите сами. Лично я как спонсор мероприятия ДрагРейсинга заявляю: дешевый въезд!

ecokozha_zotovs.ru

Ну а что делать с теми, кто не согласен со стоимостью? И кому 250 дорого??? Такие будут всегда, как не крути… Нытиков везде хватает, я это еще в сферу своей работы давно поняла.  Ну пусть этот человечек купит себе в макдональдсе 1 бигмаг и воду из-под крана — возможно удовольствия он получит больше чем от драг рейсинга.

А вот гонки меня порадовали! Очень! И вообще, кто сказал, что драг это только для мужчин? Встречайте! На драге девушка! Имя ее Анна. Между прочим одна из победительниц соревнования! Так что, не только ботинками можно жать на педали, но и каблучками тоже)))

Да и кстати, у SHOWAUTO есть свой фотограф, который уже не в первый раз радует всех своими прекрасными  фотографиями! Это профессионал своего дела! Представляем вашему вниманию: Светлана!!! Вот несколько ее работ:

Я немного поздновато узнала про количество призовых мест (18 шт.) и пришлось три раза ездить и закупаться. Благо как постоянному клиенту АВТОГРАДА мне сделали небольшую скидку, но она меня особо не спасла… Одни только бумажные пакетики стоят от 40 до 70 рублей за штуку((( Зараза! В пакеты-маечки буду в следующий раз бросать)))
Шутка! Я очень серьезно отношусь к внешнему виду подарков и его подачи.

 15_showauto_zotovs.ru

К тому же я долго думала, о том, стоит ли вообще всем дарить? Или просто выборочно классы или места? Но все же приняла решение подарить ВСЕМ и докупила подарков)))

На Драг Рейсинг я ездила со своим самым активным партнером – Анжелика Моринова! По иронии судьбы именно она выиграла в конкурс-лотерею призовой фонд в 500 рублей! Я всегда знала, что совпадений не бывает – но в этот раз я просто уверена в удачу Анжелики! Она очень амбициозная и целеустремленная молодая девушка! Очень редко встретишь человека ее возраста с таким мышлением и перспективами!

Ах да! Чуть не забыла))) У меня случилось ЧП на Драге! Нет, нет, ничего страшного не произошло, скорую не вызывали, но вот МЧС могла бы понадобиться если бы не спаситель. Это один из участников – молоциклистов. Он был одет в  отличную и красивую экипировку! Она прям за душу берет! Красота! Эх! Прокати как-нибудь на своем железном коне, спаситель мой))) И кстати, когда я спросила его: «Как зовут моего спасителя?» Он как благородный рыцарь показал на толпу зрителей и участников со словами: «Мы все!» Вот такой вот он Сергей Усманов))

14_showauto_zotovs.ru

Ах да, что же за ЧП? А все просто))) Мы ушли с Анжеликой фотографировать машинки, а когда вернулись, решили пофоткаться около своей машины. Я разблокировала машину, бросила ключи и телефон на сиденье, и пошла дальше щелкать на фотоаппарат. Как клац! Машина закрылась на сигналку! Ключи и телефон остались лежать на пассажирском сиденье. Машина закрылась и все, в том числе и  подарки остались внутри))) Я что-то видела в интернете про открывание дверей линейкой и проволокой и уверенной походкой пошла искать инструменты… Я долго ковырялась на виду у всех, и естественно у меня ничего не вышло. Но тут пришел мой спаситель, принес крючек от капота и считанные минуты машина была взломана, т.е. принудительно открыта))) УРА!!! Я просто прыгала от счастья))) Вот так вот)))  Мы без приключений не можем – так ведь интереснее)))

Да и еще, подарок за слово, так никто и не пришел забирать. Так что останется за следующий раз))) У вас больше времени разгадать ребус и получить приятный и красивый приз))). И кстати будут еще слова, так что подписывайтесь на блог и следите за новостями!

В общем все было на высшем уровне! Порадовали заезды, порадовали участники, зрители и конечно же – организаторы. В планах наш блог возьмет интервью у организаторов и вы сами узнаете какие вопросы они собираются решать, что в планах обновить и что нового они нам готовят! Следите за новостями!

——————-

Больше фотографий вы можете найти у нас в ГРУППЕ, а так же в официальной группе SHOWAUTO ВКонтакте. Там же есть информация об организаторах и проводимых мероприятиях.

Результаты заездов 2 августа 2014 от SHOWAUTO можно скачать или посмотреть тут:

— КВАЛИФИКАЦИЯ УЧАСТНИКОВ
* СТРИТ
* СТАНДАРТ
* МОНОПРИВОД АТМО
* МОНОПРИВОД ТУРБО
* ПОЛНЫЙ ПРИВОД
* АНЛИМИТЕД

С вами была Лилия Зотова!
Успехов всем!

Похожие статьи

1 комментарий для этой статьи
  1. lonylsmwb

    Привет! Классно.

Оставьте ваш комментарий Необходимые поля отмечены *